今天天高云淡,晴空万里,我上完学,便来到车站,等待车子的到来。
过了一会儿,汽车缓缓地到达车站,人们蜂拥而上。等我上车的时候,汽车里的人已经很多了。我环顾四周,发现人们有的怀抱着年幼的孩子;有的还携带了大包小包。忽然,我的眼光被旁边一个时髦的青年吸引住了。我仔细地打量了他一番:头发夸张地倒向一边,白净的脸上有一颗醒目的黑痣,粗粗的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,长长的脖子上挂着一条个性张扬的项链,从头到脚穿这都是名牌,特别是脚上那双名牌运动鞋,特别惹眼。我心里想:穿这么时髦干嘛?又不是去表演。我越看越不顺眼,但又不肯跟他说,生怕他骂人,于是,我不禁扭过了头。
到了下一站,我突然发现他离开了自己的座位,我以为他到站了,没什么大惊小怪。可有一看,他却走向一位拄着拐杖,站在那,手里还拿着一大包东西的老奶奶。他低下头,用温和的声音说:“老奶奶,你站在这里,汽车一会儿停,一会儿停,摇摇晃晃的。你站在这里,手里还拿着东西一定很难受吧!来,坐我的位置吧!”我急着看老奶奶的反应,便目不转睛地盯着老奶奶。只见老奶奶眼中流露出惊喜的神情,但随即她又很客气地说:“小伙子,我没事,站这也不错,还能活动活动筋骨呢!谢谢你这么关心我,会去坐吧,不然会被别人抢走的。”可他不忍心看见老奶奶难受,好说歹说让老奶奶去坐她的位置。虽然老奶奶很不愿意去坐在座位上,但是她被这位大哥哥的执著感动了。当老奶奶坐在他座位上时,我看见他才轻轻地舒了一口气,车上的乘客都纷纷向他投去了赞许的目光。可他似乎只觉得自己做了一件理所当然的小事。
看着这位大哥哥,想到刚才对他的鄙视,我的脸一下子红到了耳根……