“感恩我们要行动”报告会感想 上周四下午,我校邀请“中国感恩励志教育讲师团”来我校做报告会,并邀请全校同学的家长也来参加这个活动。下午操场上人头涌动、热闹非凡。演讲开始以后,昔日热闹的操场一下子变得寂静,大家被讲师团的老师们的报告所深深地吸引。将近三千多人的思绪跟着老师的演讲仿佛又回到了童年,回忆着童年的点点滴滴、回忆着儿时跟父母一起经历的那些辛酸往事。讲到神情处,讲师团的老师们也情不自禁地留下了激动的眼泪。这时广播里也同时放出了“烛光里的妈妈”“感恩的心”等歌曲。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”。是的,感恩是一个充满温暖的字眼,每一个人都感恩过或被感恩过。而最值得感恩的莫过于我们的父母了。母亲十月怀胎,使我们降临到这个世界,从我们出生的那一刻起,父母就开始为我们忙碌奔波。记得有一次,我上楼梯时磕破了鼻子,爸爸开着车向医院疾驰,是为了让我第一时间内缝合伤口。看着我痛苦的样子,在一边的爸爸也急的是满头大汗,走来走去,不知如何是好。而妈妈为了让我有一个良好的学习环境,从去年八月就向单位请了长假,专程到西安陪我上学。可是,单位如果有事她不得不回去,她不顾自己晕车等不适,来回奔波。
单位给我家分了新房,年后妈妈回家看着装修去了,这下我可是“放羊了”,学习成绩明显下降。妈妈知道后,急忙赶回来并对我的学习态度及状态及时调整,使我在短时间内得到回升。妈妈为了我们的学习可真是呕心沥血呀!
父母对我们的恩情真是说也说不完,而我们却不能理解他们,还时常跟他们顶嘴、发脾气。其实对他们说一句真挚的谢谢并不难,只是没有做罢了。在感恩父母的同时,也不要忘记对自己身边的老师说一声“老师,你们辛苦了。” 拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨;常存一颗感恩的心,我们的灵魂才会更加纯净!懂得感恩的人,有一颗最美的心,终会幸福。