重生·蜕变 蝉因为有了忍受脱壳时的毅力,所以拥有崭新的人生;鹰因为有了拔掉指甲的勇气,所以能成为天空中的王者;蛹因为有了冲破茧的梦想,所以成为了轻盈的舞者。
蜕变是神奇的,它只有两个可能,要么失败,要么成功。如果成功,就是重生,就能开始新的生命,但如果失败或者逃避,等待你的只有万劫不复的深渊。
蜕变是漫长的,鹰如果没能忍受那漫长的蜕变。它的生命在四十岁就终结了。蜕变是痛苦的,蝉如果忍受不了那剧烈的疼痛,又怎会拥有全新的生命。
海伦·凯勒,众说周知的名人,同时她也是失明,失聪的残疾人,在她成为名人以前,她的痛苦有谁知道,如果没有选择蜕变,恐怕这一辈子都是活在自卑,自暴自弃这无底的深渊中吧? 蜕变是我们人生路上必修的一堂课,我们必须学会蜕变,无论有多累多苦,我们都应坚持下去,只要相信蜕变之后就是重生。当蜕变的机会来临之时,不畏缩,不逃避,不放弃,就一定回看到重生时最美的曦光。
我们的学习不也是一次蜕变吗?我们总在缅怀过去,叹息曾经的不努力,但忘了重要的一点:只要愿意去改变,时刻都能重生。学习中的我们正处在蜕变的关键阶段,若蜕变成功则前途光明,但若是失败,则前路茫茫。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习于我们而言是蜕变的途径,要想成功便只能风雨兼程。